Curry de canard Thai par Izaaki Imprimer Commenter la recette Envoyer à un ami function fbs_click() {u=location.href;t=document.title;window.open('https://www.facebook.com/sharer.php?u='+encodeURIComponent(u)+'&t='+encodeURIComponent(t),'sharer','toolbar=0,status=0,width=626,height=436');return false;}
Partager sur Facebook Preparation:15 min Cuisson:20 min
Pour 4 personnes:
- 4 magrets de canard
- 400ml lait de coco
- mini aubergines
- mini épis de maïs
Pour la pâte
- 3 piments rouges frais
- 2 tiges de citronnelle
- 2 échalotes
- 5 cm de racine de Galanga
- 5 branches de coriandre
- 2 gousses d’ail
- 2 feuilles de citronnier Kaffir
1 Préparer une pâte au mortier ou au mixeur avec tous les ingrédients.
2 Faire revenir cette pâte avec une cuillère à café d’huile dans un wok pendant 5 mn.
3 Faire saisir les magrets de canard émincés en lamelles pendant 5 mn. Rajouter sel et poivre.
4Délayer la pâte avec lelait de coco, porter à ébullition,rajouter les lamellesde magret de canard, lesmini aubergines et les miniépis de maïs.
5Faire mijoter pendant 5 à10 mn.
- Servir avec des mini tomates, du poivre frais et unebranche de coriandre.
- Accompagner de riz thaï cuit à la vapeur.
- On peut remplacer le canardpar des blancs depoulet émincés.
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Partager sur Facebook Izaaki ( cacher beth din ) 35, rue Lafayette 75009 Paris Tél. 01 53 16 43 48 Accès : Le Peletier, Chaussée d’Antin, Notre Damede Lorette Horaires d’ouverture : de 12h à 15h et de 19h30 à 23h (ouvert samedi soir en hiver) Le restaurant gastronomique japonais cité parle Gault et Millau 2009.
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laurent 24 Juin 2009, 19:00 çà a l'air sympa à faire mais où trouve t'on les ingrédients "exotiques" ?