Préparation:10 min Cuisson:30 min
Pour 4 personnes :
- 1 poulet coupé en 4
- 2 oignons moyens
- ail
- persil haché ou coriandre fraîche
- curcuma
- poivre
- 1 poivron rouge
- 8 petits citrons Beldi
- 4 poignées d’olives dénoyautées (cassées au citron ou violettes)
1Couper le poulet en morceaux.
2Dans une marmite, fairerevenir pendant 10 mnles morceaux de pouletdans l’huile d’olive avecles oignons émincés, l’ail,le poivre, le curcuma, lepersil haché (ou la coriandre),le poivron coupé enlamelles.
3Lorsque le poulet est biensaisi, rajouter les olives(préalablement rincées àl’eau chaude) et les citronsBeldi coupés en 2.
4Couvrir d’eau et laissermijoter à feu doux pendant30 mn environ.Servir avec des pommesde terre vapeur ou du rizjaune.
- Presser le jus d’un demi citron sur le poulet avant de le saisir.