اولا بخصوص حبة البطاطس التى يوجد عليها ماده خضراء سوف اريكم الصوره بعد قليل
يقال ان هذه الماده الخضراء سامه ويجب الحذر منها
بصراحه انا اتفزعت من الخبر وقمت بسرعه ونظرت على حبات البطاطس التى فى البيت عندى وبالفعل وجدت بعضها به هذا اللون فأحببت ان انقل لكم هذه المعلومه لكى نأخذ جمينعا الحذر عند شراء حبات البطاطس
شرب الماء البارد بعد تناول الوجبة يعني السرطان!
بالنسبة لأولئك الذين يحبون شرب الماء البارد، هذا المقال مناسب لهم. وسيكون لطيفا تناول قدحا من المشروب البارد بعد الوجبة الغذائية، ومع ذلك ، فإن الماء البارد سوف يعمل على تجميد المادة الزيتية التي استهلكتها توا. وسيبطئ عملية الهضم. وعندما يتفاعل هذا الراسب مع الحامض، فسوف يتكسر، وتمتصه الأمعاء أسرع من الطعام الصلب. وسوف يبطن الأمعاء
. وسريعا يتحول إلى الدهون التي ستؤدي إلى السرطان. فمن الأفضل شرب شوربة ساخنة، أو ماء دافئ بعد وجبة طعام.
أكــل الفاكـهــة
نعتقد جميعا أن تناول الفاكهة يعني: شراءها ، تقطيعها ، ثم وضعها في أفواهنا. ولكن في الحقيقة الأمر ليس بهذه السهولة فمن المهم معرفة كيف ومتى نتناول الفواكه.
ما هي الطريقة الصحيحة لتناول الفاكهة؟
أكل الفاكهة لا يعني تناولها بعد الطعام !
* بل ينبغي تناولها على معدة فارغة.
إذا كنت تأكل الفاكهة بتلك الطريقة فذلك سيؤدي بدور رئيسي وفعال لإزالة سمنة جهازك الهضمي، وفي نفس الوقت سوف يمد الجسم بقدر كبير من الطاقة اللازمة لإنقاص الوزن، وغيرها من أنشطة الحياة المتعددة.
الفاكهة هي أهم غذاء
لنفترض أنك تناولت شريحتين من الخبز، وبعد ذلك أكلت شريحة فاكهة. شريحة الفاكهة على استعداد للذهاب مباشرة من المعدة إلى الأمعاء، ولكنها منعت من القيام بذلك.
وفي هذه الأثناء الوجبة بكاملها (شريحتا الخبز) ستتعفن وتتخمر وتتحول إلى حامض. في اللحظة التي تلامس بها الثمرة الطعام في المعدة والعصارة الهضمية، فإن كتلة الطعام تبدأ بالفساد....
لذا رجاء تناول الفاكهة على معدة فارغة، أو قبل وجبات الطعام!
لا بد أنك سمعت الناس يتذمرون قائلين "
في كل مرة كنت أتناول بها البطيخ أتجشأ"، أو "عندما آكل فاكهة محددة فان معدتي تنتفخ" ، "بمجرد تناولي الموز أشعر بحاجة ملحة للذهاب إلى المرحاض" ،... إلخ.
في الواقع كل هذه المشاكل لن تحدث إذا أكلت الفاكهة على معدة فارغة. ثمرة الفاكهة ستختلط مع غيرها من المواد الغذائية المتعفنة، وتنتج الغاز، وبالتالي سوف تشعر بالانتفاخ !
الشيب ، الصلع ، الغضب ، والدوائر السوداء تحت العين كل ذلك لن يحدث إذا كنت تتناول الفاكهة ومعدتك فارغة .
ووفقا لما ذكره الدكتور {هربرت شيلتون} الذي أجري مجموعة من البحوث حول هذه المسألة :
لا يوجد ما يسمى بفواكه حمضية، مثل البرتقال والليمون، وذلك لأن جميع الفواكه تصبح قلوية داخل أجسامنا. إن كنت تتحكم بالطريقة الصحيحة لتناول الفواكه، فإنك ستملك كل من سر الجمال، طول العمر، الصحة، والطاقة، والسعادة، والحصول على الوزن الطبيعي".
عندما ترغب بشرب عصير الفاكهة فاشرب عصير الفاكهة الطازجة فقط، وليس المعلب، ولا تشرب العصير الذي تم تسخينه.
لا تأكل الفواكه المطبوخة؛ لأنك لن تحصل على المواد المغذية المفيدة على الإطلاق.
كل ما ستحصل عليه هو الطعم. فالطبخ يدمر الفيتامينات.
والأفضل تناول الفاكهة بكاملها؛ بدلا من شرب العصير. ولكن إن كان لا بد أن تشرب العصير فاشربه عن طريق الفم وببطء، وهكذا ستسمح باختلاط العصير مع اللعاب قبل بلعه.
عمل حمية الفاكهة؛ وذلك بالصيام لمدة 3 أيام، لا تتناول خلالها أي طعام غير الفواكه، وبذلك تطهر وتنظف الجسم. بمعنى "مجرد أكل الفاكهة، وشرب عصير الفواكه طوال ثلاثة أيام"، وسوف تفاجأ عندما يقول لك أصدقاؤك: كم تبدو مشرقا ومبتهجا!
الكيوي
الكيوي ثمرة صغيرة، ولكن قوية. فهي مصدر جيد للبوتاسيوم، والمغنيسوم، وفيتامين e؛ بالاضافة للألياف. كما أنها تحتوي على ضعفي كميه فيتامين c الموجودة في البرتقال.
التفاح تفاحة يوميا تغنيك عن الطبيب؟
على الرغم من أن التفاح يحتوي على نسبة منخفضة من فيتامين c؛ ولكنه يحتوى على المواد المضادة للأكسدة التي تعزز من نشاط فيتامين (c) مما يساعد على خفض مخاطر الإصابة بسرطان القولون، أو الإصابة بنوبة قلبية والسكتة الدماغية.
الفراولة
تعتبر الفراولة فاكهة الحماية والوقاية. وتحتوي على أعلى نسبه مضاد للأكسدة بين أهم أنواع الفاكهة، كما تحمي الجسم من مسببات السرطان ،ومن انسداد الأوعية الدموية.
البرتقال
أحلى دواء. فإن تناولت ما بين 2-4 برتقالات يوميا فستبعد عنك نزلات البرد، وسيخفض نسبة الكولسترول، كما ستعمل على الحيلولة دون الإصابة بحصى الكلى، وإذابة حصى الكلى، وكذلك يقلل من مخاطر الإصابة بسرطان القولون.
البطيخ
أفضل وأروع فاكهة تقضي على العطش. تتألف من 92% من المياه، كما أنها محملة بجرعة عملاقة من الجلوتاثيون (نوع من الأحماض الامينية)، والتي تساعد على تعزيز جهاز المناعة لدينا. كما أنها تشكل مصدرا رئيسيا للالليكوبين – مكافح عامل أكسدة السرطان. كما يحتوي على فيتامين (c) وللبوتاسيوم.
الجوافة والبابايا
تستحقان أفضل الجوائز؛ لاحتوائهما على أعلى نسبه من فيتامين (c). والجوافة غنية أيضا بالألياف، مما يساعد على منع الإمساك. البابايا غنية بالكاروتين، وهذا جيد لعينيك.
يقول أحد أطباء القلب
لو أن كل من يحصل على هذه المعلومات يرسلها إلى 10 أشخاص، فإننا سوف ننقذ حياة شخص واحد على الأقل.
ملاحظة مهمة وجدية حول نمط النوبات القلبية
على النساء أن يعلمن أن الألم الذي نشعر به في الذراع الأيسر، والمعروف كعرض من أعراض الأزمة القلبية؛ ليس هو الوحيد بل يجب الانتباه للألم الحاد في خط الفك السفلي، فهو من أهم أعراض النوبة القلبية، ذلك أنك قد لا تشعر أبدا بألم الصدر أثناء أول نوبة قلبية. الغثيان والعرق الشديد أيضا من الأعراض.. ستون في المائة من الأشخاص الذين يصابون بنوبة قلبية؛ بينما هم نائمون لا يستيقظون. بينما يوقظك ألم الفك من نوم عميق. لنكن حذرين. وبذلك تكون لدينا فرص نجاة أفضل بإذن الله.
ربنا يسترها علينا جميعا وعلى اولادنا
الموضوع بقلم : الدكتور عبدالرحمن القحطاني
والدكتور ستيفن ماك