** متابعات ثقافية متميزة ** Blogs al ssadh
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
** متابعات ثقافية متميزة ** Blogs al ssadh

موقع للمتابعة الثقافية العامة
 
الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  



مدونات الصدح ترحب بكم وتتمنى لك جولة ممتازة

وتدعوكم الى دعمها بالتسجيل والمشاركة

عدد زوار مدونات الصدح

إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوع
 

 المبالغة في إنضاج اللحوم تؤذي المثانة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حياة
فريق العمـــــل *****
حياة


عدد الرسائل : 1546

الموقع : صهوة الشعر
تعاليق : اللغة العربية اكثر الاختراعات عبقرية انها اجمل لغة على الارض
تاريخ التسجيل : 23/02/2009
وســــــــــام النشــــــــــــــاط : 10

المبالغة في إنضاج اللحوم تؤذي المثانة Empty
11112011
مُساهمةالمبالغة في إنضاج اللحوم تؤذي المثانة

المبالغة في إنضاج اللحوم تؤذي المثانة 1_732345_1_34وجدت
دراسة طبية أجريت في الولايات المتحدة أن الذين يكثرون من أكل اللحوم
المطهية بدرجات حرارة عالية، أكثرعرضة للإصابة بسرطان المثانة، وتزداد هذه
المخاطر لدى الحاملين لأنواع جينات (مورثات) معينة.وقال
الدكتور جيي لين أستاذ علم الأوبئة في “مركز أندرسُن للسرطان” بجامعة
تكساس الذي أجرى الدراسة، إن اللحم المطهي بدرجات حرارة عالية يولّد مركبات
أمينية غير متجانسة حلقيا، قد تسبب السرطان.

وأوضح أنه عندما تطهى اللحوم العضلية كلحوم البقر والخنازير والدواجن
والأسماك بدرجات حرارة عالية، تنتج المركبات الأمينية غير المتجانسة حلقيا
إثر التفاعل بين الأحماض الأمينية -وهي أساس البروتينات-، وبين مركب
الكرياتين الكيميائي الموجود في العضلات.

واستغرقت الدراسة 12 سنة، وشارك فيها 844 مريضا بسرطان المثانة و878 من
الأصحّاء، وكانوا متقاربين في السن والجنس والعرق، وجمع الباحثون معلومات
عن العادات الغذائية لكل مشارك، و صنفوهم لأربعة مستويات حسب استهلاكهم
للحوم.

خطر الإصابة
ووجدت الدراسة التي نشرتها خدمة “سَيَنْس ديلي” أن المجموعة الأكثر
استهلاكا للحوم الحمراء كانت معرضة لمخاطر إصابة بسرطان المثانة بمعدل مرة
ونصف أكثر من المجموعة الأقل استهلاكا لها.

وحلل الباحثون الحمض النووي لكل مشارك، لاستكشاف أي اختلافات جينية
وراثية في مسارات أيض (بناء وهدم المركبات الأمينية)، قد تتفاعل مع تناول
اللحوم الحمراء لزيادة مخاطر الإصابة بسرطان المثانة.

ووجد الباحثون أن الحاملين لسبعة أو أكثر من أنواع الجينات غير المحبذة،
مع ارتفاع استهلاكهم للحوم الحمراء معرضون لمخاطر الإصابة بسرطان المثانة
بنسبة خمسة أضعاف.

ووجدت الدراسة أن استهلاك شرائح البقر وقطع الخنزير وقديد الخنزير
تحديدا ترفع مخاطر الإصابة بسرطان المثانة بشكل ملحوظ، كذلك الدواجن
والأسماك المقلية ترفع احتمالات الإصابة بالسرطان.

وكان لمستوى إنضاج اللحوم أثر ملحوظ، فالمشاركون الذين يأكلون اللحوم
ناضجة تماما أكثر تعرضا لمخاطر سرطان المثانة مقارنة بمن يفضلونها قليلة
النضج.

حجم الإصابة
ويعتبر الباحثون هذه الدراسة خطوة نحو نموذج شامل ومتكامل مع عوامل البيئة
والغذاء والوراثة في المستقبل، لتقييم احتمالات إصابة الإنسان بالسرطان.

وتقدر جمعية السرطان بأميركا عدد الإصابات المشخصة السنة الماضية بسرطان
المثانة بحوالي 71 ألفا، ووفياته هناك بأربعة عشر ألفا وتذكر أن الرجال
أكثر تعرضا للإصابة من النساء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

المبالغة في إنضاج اللحوم تؤذي المثانة :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

المبالغة في إنضاج اللحوم تؤذي المثانة

الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
** متابعات ثقافية متميزة ** Blogs al ssadh :: منبر البحوث المتخصصة والدراسات العلمية يشاهده 23456 زائر-
إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوعانتقل الى: