** متابعات ثقافية متميزة ** Blogs al ssadh
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
** متابعات ثقافية متميزة ** Blogs al ssadh

موقع للمتابعة الثقافية العامة
 
الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  



مدونات الصدح ترحب بكم وتتمنى لك جولة ممتازة

وتدعوكم الى دعمها بالتسجيل والمشاركة

عدد زوار مدونات الصدح

 

 النقانق (الهوت دوغ) له علاقة بـ سرطان القولون و اللوكيميا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فدوى
فريق العمـــــل *****
فدوى


التوقيع : النقانق (الهوت دوغ) له علاقة بـ سرطان القولون و اللوكيميا I_icon_gender_male

عدد الرسائل : 1539

الموقع : رئيسة ومنسقة القسم الانكليزي
تاريخ التسجيل : 07/12/2010
وســــــــــام النشــــــــــــــاط : 7

النقانق (الهوت دوغ) له علاقة بـ سرطان القولون و اللوكيميا Empty
10112011
مُساهمةالنقانق (الهوت دوغ) له علاقة بـ سرطان القولون و اللوكيميا

النقانق (الهوت دوغ) له علاقة بـ سرطان القولون و اللوكيميا Hotdogالنقانق (الهوت دوغ) له علاقة بـ سرطان القولون و اللوكيميا


النقانق تسبب سرطان القولون

ابتعد عن تناول النقانق البقرية، لأن هناك دلائل تشير إل أن تناولها قد
يؤدى إل الإصابة بسرطان القولون، فلقد وجد أن المركبات التي توجد في
القولون بعد تناول اللحوم المعالجة ( مثل النقانق ) مسئولة عن زيادة خطر
الإصابة بسرطان القولون ويزداد هذا الخطر بازدياد الكمية .

‏ولا تستطيع الألياف الموجودة في الخضراوات أو النخالة من التقليل من
كمية هذه المركبات، بالرغم من أن الألياف تقلل من مدة وجودة الطعام في
الجهاز الهضمي وتزيد من معدل الإخراج.

‏ومن الجدير بالذكر أن اللحوم البيضاء ليس لها علاقة بهذا المرض.

‏‏كما تعتبر اللحوم الحمراء والمعلبة من عوامل الخطورة التي تساعد على
إصابة الأطفال بالسرطان والإصابة بمرض السكر ( النوع الثاني) وتؤدى هذه
المركبات الضارة الموجودة في النقانق البقرية إلى حدوث طفرات جينية.

علاقة النقانق ( الهوت دوغ ) بمرض اللوكيميا لدى الأطفال

‏يجب أن تبعد طفلك عن تناول النقانق حيث إنها تزيد من احتمالات الإصابة
بمرض اللوكيميا، وذلك لأن النقانق واللحوم المعلبة الأخرى تحتوى على مواد
تدعى النيتروزامين والتي تعتبر منذ فترة طويلة مواد مسرطنة. ففي إحدى
الدراسات وجد أن تناول 12 قطعة أو أكثر من النقانق قد يزيد من احتمالات
الإصابة بمرض اللوكيميا بصورة كبيرة.

‏أيضا تحتوى اللحوم المخلوطة مثل اللانشون على النترات وهي أصل مادة النيتروزامين.

ومن ناحية أخرى لم يتم التوصل إلى أي دلائل تشير إلى أن الإكثار من
تناول الفواكه ( والتي تقلل من إنتاج النيتروزامين ) قد يوفر أي نوع من
الحماية ضد الإصابة بمرض اللوكيميا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

النقانق (الهوت دوغ) له علاقة بـ سرطان القولون و اللوكيميا :: تعاليق

دائما متميزة في الانتقاء
سلمت ياغالية على روعه طرحك
نترقب المزيد من جديدك الرائع
دمت ودام لنا روعه مواضيعك
 

النقانق (الهوت دوغ) له علاقة بـ سرطان القولون و اللوكيميا

الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
** متابعات ثقافية متميزة ** Blogs al ssadh :: منبر البحوث المتخصصة والدراسات العلمية يشاهده 23456 زائر-
انتقل الى: